Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Название: Директриса.
Автор: Селена Рей, Алайя Рей – Один и тот же человек.
Фэндом: Как ни прискорбно, но Winx)
Жанр: Общий, АУ.
Герои: Валтор/Блум, Дарси, Рокси и мелькающие то тут, то там Винксы.
Дисклеймер: Винксы принадлежат Иджинио Страффи)
Рейтинг: PG-13, но думаю тринадцатилетним поклонницам стоит подумать насчет того, читать это или нет) В конце концов здесь не будет «розового и блестящего», что может показаться им кощунством)
От автора: Десятилетняя племянница заставила меня посмотреть все сезоны Винкс! Вот что из этого вышло)



Глава 14

Блум, затянутая в золотистый гидрокостюм с забранными в плотную прическу волосами смеялась. Смеялась искренне, задорно, по-детски. Позер. Ненормальный позер и авантюрист! Валтор, одним словом. Это же надо…
Она взяла в руки, лежащую на сидении трона в Храме Водных Богов карточку с изображением одного из светских районов Магикса носящего название – Закатный. На карте было обведено аккуратным кругом одно из самых респектабельных кафе. Именно кафе, а не ресторанов, ибо Закатный был районом неофициальных встреч и непринужденной обстановки в отличие от официального и строгого Рассветного.
Блум заправила за ухо выбившуюся из прически прядь и сожгла открытку, не оставив даже пепла. Только вода вскипела на секунду и окатила ее руку приятным теплом. Она двинулась к выходу, ведь силы в храме и правда совсем не осталось и восстанавливаться он будет еще очень долго, именно поэтому и ушел под воду. Очень глубоко. Сюда даже вездесущие русалки не заплывают… вот и хорошо. Блум восстановила защитные чары, что частично сняла при входе, и выплыла из Храма, что сейчас снаружи выглядел просто как груда камней. Окружила себя согревающим, вакуумным и выцеживающим из воды кислород щитами и неспешно двинулась наверх. Щиты щитами, но кессонная болезнь даже в облегченном варианте… не самая приятная вещь.

- Лейла, ты закрыла планету никому ничего не сказав… мы волновались.
- Прости Блум, но я не хотела ставить Магикс в известность о том, что хочу разрушить портал в Омегу.
- Ясно. – Блум улыбнулась и отсалютовала подруге бокалом с янтарным вином. – Можешь открывать планету, скоро в Магиксе сменится правительство. Один наш общий знакомый решил пойти по легальному пути и ни я ни Дарси не будем ему мешать пока его действия согласовываются с нашими.
- Ясно. – Королева Андроса облегченно выдохнула, она прекрасно понимала, чем ей грозит это ее самовольное решение, но все эти неприятности и рядом не стояли с тем, что могло случиться, если из Омеги будет еще один прорыв. – Ты меня успокоила. Спасибо тебе, Директриса.
Блум не ответила, только повернулась к тонкому витражному стеклу веранды, за которым плескалось об песчаный берег прозрачно-синее море. То самое, что покрывает большую часть планеты. А Андрос и так не слишком большой. По крайней мере, в четыре раза меньше Домино…
- Эй, Лейла, давай как тогда?
Блум вскочила, скидывая, босоножки и пробежала по деревянной лестнице вниз к практически белому песку. Лейла усмехнулась и пошла за ней…
Этим вечером на берегу можно было увидеть двух молодых девушек только-только вышедших из подросткового возраста. Скинув верхние накидки, что небрежно валялись неподалеку, они плавали в тихом море, а потом когда усилился ветер они растрепанные, раскрасневшиеся от ударной порции солнца, бежали вдогонку откатывающимся волнам, а когда волны возвращались, они убегали от них и смотрели, как волны в три захода стирают оставшиеся на песке следы…
Никто этим вечером не узнал бы на пляже величественно-изящную Директрису Алфеи и манерно-холодную Королеву Андроса. В этот момент существовали только смешливые и беззаботные девчонки уже прекратившего свое существование клуба Винкс… что был лишь одной ступенькой к тому, кем они сейчас стали.

Блум гостила на Планете Океанов недолго, всего пару дней, а потом вернулась в Алфею, которая встретила ее сияющим серебром Главного Зала и мягким проникающим в мысли перезвоном.
«Госпожа, вернулась»
Жизнь входила в привычную колею. Лекции, контрольные, мелкие проблемы, разговоры с родителями отличившихся как в лучшую, так и в худшую сторону учениц, хотя последних было мало, что не могло не радовать. До встречи с Валтором оставалось три дня…
Она столько всего передумала за это время, что так и не пришла к однозначному выводу. Чтож… придется действовать по ситуации.

Блум не спеша, шла по тихим улочкам Закатного района. Когда она еще выберется в такое место… туда, где все напоминает о Земле? Валтор умеет выбирать места. Пусть он и урод моральный, но в отсутствии вкуса и манер его не обвинишь. Как не старайся.
Темное вечернее небо чернеет в просветах крон кипарисов, в которые вплетены гирлянды с матово-светящимися разноцветными фонариками. У многочисленных кафе витает запах свежих булочек и горячего кофе. Деревянные, в основном двухэтажные дома, источают приятный аромат сухого дерева, как старые книги. Дощатые мостки чуть скрипят, пружиня под ногами…
Блум одета в белое короткое платье с алой росписью. В ее аккуратно собранных на затылок и уложенных лепестками волосах, сияют солнечные бусы, привезенные с Гармонии. На руках сетчатые перчатки, сплетенные из тончайших рубиновых нитей…
Она подходит к открытому кафе. Стены у него резные, как купол, овитые темно-зеленым плющом с золотистыми цветами. За дальним столиком у напольной вазы с тонко пахнущими благовониями сидит Валтор. Ждет ее… раньше она бы напала не раздумывая, сейчас пришла просто поговорить.
«Времена меняются, дети взрослеют, и ты это знаешь, не так ли Огненный Маг?»
- Рад, что ты пришла. – Тихо говорит Валтор, целуя ей руку и отодвигая стул.
Джентльмен до мозга костей, до самой сути. И это не притворство.
- Я думала, что зря сюда приду. – Мягко улыбнулась Блум. – Что это будет еще один трюк, вроде тех снов.
- Я просто хотел… ты мне не веришь?
Он подзывает официанта и заказывает бутылку искристого, вишневый мусс и кофе. От вина она отказывается, зато кофе сжимает в ладонях.
- Не верю, ни капли. Совсем. И сегодня моя программа максимум, узнать чего ты хочешь.
- А ты не знаешь? – Он смотрит на нее сквозь бокал вина и радужки глаз у него кажутся алыми.
- Догадываюсь. Скоро с поста уйдет Мэр Магикса, и ты хочешь его место?
- Ты проницательна.
- Не надо комплиментов. Не заметить то к чему меня так рьяно подталкивали… - Она чуть улыбнулась.
- О! Я просто развлекался, качая силу у Храма. Там было дико скучно, знаешь ли.
- Развлекался, пробивая Алфейские щиты? Интересное развлечение… - Блум изучающе прищурилась. – Могу я узнать правду?
- Нетерпелива… импульсивна… Конечно, я прошу поддержки в своем так сказать начинании.
- Даже если бы я согласилась, думаешь, Магикс так просто все забудет? Наивный… - Заинтересованный ироничный взгляд пронзительно-синих глаз из под густой челки.
- Думаешь? Ведь воевали то со мной от силы человек двадцать, включая тогдашних Директрис. Ну, устроил я пару раз лазерное шоу над городом… но людская память коротка и они наверняка уже забыли даже как я выгляжу. Сейчас я буду для них лишь сильным магом способным удержать Магикс, как столицу Миров. И уж точно они предпочтут меня этому нынешнему… мэру. – Красивое лицо исказила на секунду брезгливая усмешка, и Валтор внезапно отметил, что и лицо его собеседницы на ту же секунду отразило зеркально его эмоции по отношению к нынешнему мэру. Из-за маски улыбчивого спокойствия выглянуло презрение к этому потному толстяку, заигравшемуся во власть, что пока все еще занимает место Мэра, но уже потихоньку пакует вещи и готовит пути отступления.
Зазвучала музыка с ведущей партией скрипки. Валтор встал и склонился в поклоне перед сидящей за столиком Блум. Она вопросительно подняла бровь, но руку подала. Ее вздернули, на секунду прижав к теплому телу, так что взметнулись выпущенные из прически тонкие, алые, в свете ночников, пряди волос.
- Ссспалю… - Прошипела Огненная фея на ухо Валтору на рокочущем Драконьем, а сама обхватила за шею и выводит вальсовый квадрат. Ведь нельзя, чтобы кто-то что-то заподозрил. – Так чего ты хочешь?
- Ты знаешь, что портишь весь вечер, Блум? Пожалей старого злодея… я впервые за столько лет выбрался в кафе с приятной обстановкой и музыкой. Пригласил прелестную спутницу, а ты…
- Валтор, я теряю терпение…
- Ладно-ладно, пока ты меня не придушила… Не мешай. Просто отойди в сторонку на то время, что мне понадобится, чтобы добраться до кресла Мэра Магикса. Молчи на любые вопросы журналистов и прочей шушеры и попроси об этом же Дарси. Этого хватит с лихвой.
- Больше ничего?
«В конце всего, тебя в качестве королевы, Огненная Фея»
- Ничего. Спасибо за прекрасный и плодотворный вечер. – Изящный поклон, означающий конец танца.
- Думаю на этом закончим.
Порыв теплого ветра, всколыхнувшего газовые занавеси, и ее уже нет. Растворилась в вечернем ветре. Слилась с пространством и ушла… не уследить, а жаль.
В чем-то она все еще невоспитанная девчонка, но, черт возьми, какая же красивая.

Блум шла по деревянным подмосткам, они чуть прогибались под шагами и скрипели. Хватает одного, даже неоформившегося желания, и она уже летит к верхушкам кипарисов, по дороге касаясь цветных фонариков, которые еле слышно звенят. Разговор не дал ничего нового, только оправдал ее ожидания. Да и ответ на свой главный вопрос она так и не получила. Жаль…
«Остается только надеяться, что Дарси не будет против позднего визита» - Подумала Директриса, прежде чем исчезнуть среди шороха листьев зеленых крон…

Глава 15

- И что ты обо всем этом думаешь? – Спрашивает Блум сидя в кресле, обитом черным бархатом.
- Мирный Валтор… думаю, его хватит года на два в этом амплуа. А вот что потом… - Дарси прищурила глаза и плеснула себе бордового вина, в котором угадывались фиолетовые искры. – Вино из черной вишни. Будешь?
- И почему сегодня все пытаются меня споить?
- А что? – Дарси хихикнула. – Пытался?
- Ага. – Блум глотнула из протянутого бокала и покатала вкус вина на языке. – Даже заказал мое любимое. Правда, я не выпила ни капли, не зря же натянула перчатки.
Блум стянула с руки одну и положила в протянутую ладонь Дарси. Та всмотрелась в изящное плетение гранотово-красных нитей и ее глаза изумленно расширились.
- Как интересно… подруга, знаешь, в тебе пропадает гениальный артефактор! Сколько времени ты убила на эту вещицу? Неделю? Две? Ты ведь сама плела, я чувствую! – Ведьма дождалась утвердительно кивка подруги. – Подари а?
- Забирай. – Улыбается Блум. – Я на нее и часа не потратила, всегда могу сделать себе новую.
- Спасибо!
- Ладно, развлекайся с новой игрушкой, а я домой. У меня завтра еще целых три пары с первокурсницами. Адский день!
- Мало тебе директорского кресла. – Вздохнула Дарси, открывая портал.
Блум кивнула и прошла в зеркало в кабинете Дарси. Чтобы выйти уже в Алфее в своем кабинете, упасть в кресло и почувствовать ментальные объятия Алфеи. Включить ноутбук и отправить сообщение.
«Не мешаю, твори, маг»
Теперь осталось только долеветировать до кровати, зарыться в ворох одеял и уснуть.
«Спокойной ночи, Огненная Фея»
Прошептало пламя в камине и Блум подумалось – «Глупец»…

- Дамы… Дамы, тихо! – Блум постучала ложечкой для джема по бокалу. Никто не услышал ни тихого голоса Директрисы, ни тем более звона бокала. Высшая улыбнулась и добавила в звон и собственный голос Силы. – Дамы, я сейчас рассержусь.
Возбужденный гул голосов мгновенно стих. Из-за среднего стола встала тонкая фигурка в бежевой просторной тунике и чуть поклонилась.
- Просим прощения, Директриса.
- Все хорошо, Галатея, садись. – Блум улыбнулась. – Итак, думаю, мои слова подтвердят или опровергнут все те слухи, что вот уже третий день бродят по школе. То, что свадьба Принцессы Солярии - Стеллы и второго Принца Стара - Люцифера пройдет в Алфее, правда. Но все ученицы в школе не останутся, только лично приглашенные Принцессой девушки и также те, кто приглашен с семьей. Это относится и к уроженкам Солярии. Завтра все кто не присутствует на церемонии, должны отбыть из школы до трех дня. Магия Алфеи за этим проследит. Всем все понятно?
- Да директриса! – Нестройный хор разочарованных голосов.
- Так что же получается, у нас будет лишняя неделя каникул? – Спросила как-то феечка с первого курса.
- Что-то вроде этого, Эллина. – Подтвердила Директриса. – Но домашние задания никто не отменял, и я думаю, профессора постараются, чтобы вы не забыли об учебе за эту неделю.
Тяжелый вздох по залу пронесся, но никто и слова не сказал, все просто вернулись к завтраку. Если будет следить магия Алфеи, то уж точно нет никакого шанса на то, чтобы остаться на церемонию, спрятавшись где-то в замке…

- Ты остаешься Рокси?
- Да, я получила приглашение, а ты Галатея?
- Конечно. Прибудут еще и мои родители и несколько родственников, в конце концов, с Солярией у нас всегда были стабильные торговые отношения.
- Понятно… - Вздохнула Рокси, обнимая подушку и подавляя зевок. – Стелла и свадьба… Никак не могу поверить, я сначала думала, что это слухи и все. А если и, правда, то уж точно не с принцем чужой планеты, а с Брендоном.
- А что такого? – Удивилась Галатея. – На Солярии сейчас не стабильное гражданское положение. После стольких то проблем связанных с отцом Стеллы… Самый лучший выход, это просто сменить правящую пару. Стелла не может сама занять трон и понимает это. Поэтому единственный выход – выйти замуж за кого-то королевских кровей.
- Все равно… это не любовь.
- Да не переживай ты так! – Галатея села на кровати и щелчком пальцев зажгла светлячок. – Люцифер не самый плохой выбор, он умен и привлекателен, галантен и всегда держится достойно. Он второй принц и не может занять трон своей планеты, поэтому прекрасная партия для Стеллы. Он станет хорошим королем. Что еще нужно? Я бы сама рассматривала его в качестве жениха, не будь на Мелодии Матриархат.
Галатея смотрела, как Рокси в течении ее речи все шире распахивает глаза. Удивление, неверие, отчаяние… непонимание. Галатее все это знакомо, до мелочей. Так приходит обреченное понимание. Она часто это видела на лицах своих сестер и подруг из знатных семей, когда приходила их очередь выходить замуж. Понимание, что любви не будет в их жизни. Что им подберут действительно хорошие партии, может, дадут выбирать из нескольких кандидатур, но тот максимум, что они смогут построить со своим будущим мужем это взаимное уважение и крепкая дружба. Любовь в таких союзах большая редкость…
- Ну что ты. – Галатея пересела на край кровати Рокси, приобняла за плечи. – Не надо так. Это выбор, который мы все когда-нибудь делаем, а если нет… то это просто трусость, а феи Алфеи никогда не были трусихами. Правда, ведь?
- Я понимаю… даже знаю. Я тоже принцесса и имею обязательства перед своим народом… но чтобы так.
- Так вот в чем дело? – Галатея рассмеялась. – Тебе нечего волноваться, ты то по любому выйдешь замуж за любимого. В этом плане я тебе даже завидую. У тебя ведь нет в наследстве целой планеты, ты принцесса только Фей Земли, а их не так уж и много. Не больше тысячи да? – Рокси кивнула. – Так что у тебя не так уж и много проблем, хватит времени и на личную жизнь… - Галатея вернулась на свою кровать и завернулась в одеяло. – Давай спать, а то завтра надо будет еще отправиться в Магикс за нарядами, а потом помочь Директрисе и Профессорам подготовить комнаты и Главный Зал. Не думаю, что Директриса пустит в Школу еще и армию декораторов… для этой цели. Она и так не в восторге…
- Да подарят тебе звезды светлый сон, Галатея. – Ответила Рокси.
- Да накроют тебя своим плащом пять лун, Рокси…
Рокси улыбнулась, будто и не желала никогда никому просто «Спокойной ночи», а всегда отзывалась такими вот фразами. Действительно магия Алфеи самая невероятная из всех…

@темы: Winx, Алайя Рей, Фанфик, блум, муза, стелла, текна