Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Название: Директриса.
Автор: Селена Рей, Алайя Рей – Один и тот же человек.
Фэндом: Как ни прискорбно, но Winx)
Жанр: Общий, АУ.
Герои: Блум, Дарси, Рокси и мелькающие то тут, то там Винксы.
Дисклеймер: Винксы принадлежат Иджинио Страффи)
Рейтинг: PG-13, но думаю тринадцатилетним и младше поклонницам стоит подумать насчет того, читать это или нет) В конце концов здесь не будет так много «розового и блестящего», что может показаться им кощунством)
От автора: Десятилетняя племянница заставила меня посмотреть все сезоны Винкс! Вот что из этого вышло)

Просьба оставлять коментарии, если вы это прочитали)

Часть 1

Директриса Школы Фей Алфея шла по залитому солнцем коридору. Невысокие каблучки на туфлях-лодочках негромко стучали об мраморный пол, юбка белого платья, восточного покроя, закрепленного на шее, но открывающего спину с золотой татуировкой клятвы, начертанной по позвоночнику, шлейфом развевалось позади. Попадавшиеся ей на пути немногочисленные старшекурсницы, приехавшие на два дня раньше открытия школы, почтительно склоняли головы в молчаливом приветствии. Директриса кивала в ответ и шла дальше.
Мимо пронесся на сверхзвуковой скорости профессор Палладиум, как всегда спешащий куда-то.
- Палладиум! – Окликнула его Директор.
- Госпожа? – Тот затормозил на каблуках и резко развернулся.
- Палладиум, что-то случилось?
- Ничего… - Усмехнулся тот. – Просто две ученицы 3-го курса с планеты Линфии привезли пару опасных растений.
- Удачи.
- Она мне понадобится.
Директриса направилась к комнате порталов, а Палладиум смотрел вслед этой потрясающе красивой сильной фее и думал о том, что она действительно стала Директрисой, и возможно даже сможет во многом превзойти Фарагонду. Если уже не превзошла…
Спроси Палладиума кто еще два года назад, что он думает о новой Директрисе избраннице Алфеи, он бы мог только сказать, что девушка была в шоке от происходящего, от невозможности отказаться. Ведь так почитаемая ею светлая магия лишила ее всего. Недавно обретенных родителей, друзей… Посадила в директорское кресло из которого выход только – смерть! Палладиум помнил, как она дергалась, видя, как при встрече с ней, с губ ее подруг слетало почтительное - Директриса… Тогда Палладиум мог сказать, что ему ее жалко, но сейчас он не испытывал ничего кроме восхищения…

- Вы куда-то собрались госпожа Директор? – Менторский голос ее зама, заставил девушку чуть вздрогнуть, но она просто сделала вид, что немного замерзла.
- Гризельда, в зале порталов холодно…
Зам директора понятливо улыбнулась. Что ж реакция на ее неожиданное появление у Директрисы осталась еще с ученических лет.
- Значит, не собрались. Иначе бы начали отнекиваться, госпожа.
- Ты опять права. Через несколько минут должны появиться Моргана с дочерью. Юная Рокси в этом году поступает в школу.
- Вы решили лично поприветствовать их?
- Да, в конце концов, он не обычные гости.
- Если бы вы с таким же уважением относились к отпрыскам королевских семей. – Вздохнула Гризельда.
- Эти обойдутся. В конце концов, я тоже принцесса.
- И то верно. Кстати, здесь и вправду прохладно.
- Это поправимо. – Говорит Директриса и воздух нагревается до нужной температуры. Ни слов, ни жестов. Лишь сила желания. Вот истинная мощь. Что по сравнению с ней все эти Энчантиксы или Беливиксы. Ничто…
Гризельда помнила, какой потерянной была новоиспеченная Директриса два года назад. Она не выходила из своих покоев, звала подруг и родителей. Слияние с Магиксом и Школой далось ей нелегко. Но Алфея не приняла бы другую Директрису. Никогда. Ведь «Директрисой может стать лишь та, кто в равной степени познал и свет и тьму. Но все равно тяготеет к сету». Девочка подходила, как никто другой. Стоит лишь вспомнить ее темную сторону, во время битв с Даркаром, вспомнить то, что именно она всегда и без колебаний наносила последний удар. Тот самый, что не решались нанести ее подруги. Удар, несущий смерть… Умеющая бороться с тьмой – Алфея не могла упустить ее, поэтому призвала. А Гризельда помогала, по мере своих сил и теперь как будто в награду, когда никого не было рядом, могла называть ее просто по имени. Такая привилегия давалась не многим. Магия сама заставляла произносить титул или добавлять его к имени. Таковы правила…
Прошел год, прежде чем Директриса привыкла. Год адаптации и перед началом второго она вышла, чтобы произнести речь перед первокурсниками. Она вышла на сцену с ясным взглядом, в белоснежном платье открывающим спину с татуировкой клятвы, и непроизвольным, тянущимся за ней шлейфом звоном силы, разливающимся в воздухе вокруг нее…
- Я Директриса Школы Фей Алфея - Блум, приветствую всех новичков и желаю им удачной учебы. Всех учениц среднего и старшего звена прошу серьезно отнестись к учебе, в этом году у вас появится возможность получить Чармикс и Энчантикс. Для этого вы посетите земли без магии и свои родные миры. А теперь наслаждайтесь вечеринкой!
Гризельда действительно могла гордиться своей ученицей.
Из воспоминаний замдиректора вытянул звон открывшегося портала. Прибыла ученица с Земли…

Рокси было ужасно неудобно. Ее пригласили в Школу, а на отказалась, а теперь вот вцепилась в рукав матери, как трусиха и едет туда, потому что поняла – это необходимо. Алфея лучшая школа, а она умудрилась нагрубить Директрисе при первой встрече!
- Успокойся, Рокси. Все будет хорошо. Девочки ведь говорили, что она все понимает и твое тогдашнее состояние. И ты ведь извинилась…
- Прости, мама… я просто… - Рокси не договорила, активировался портал, настроенный Техной на Школу. Девочки не собирались отправляться с ней, сказали, что у них полно дел с магазином и группой, но Рокси чувствовала, дело не только в этом…
Моргана с интересом осматривалась в кристальном зале порталов. В зале находились еще двое, наверное, тоже мать с дочерью. Строгая на вид женщина в синем платье и девушка с длинными, забранными в сложнейшую прическу волосами. Она стояла спиной к ним. Рокси рядом издала испуганный вздох.
- Мама. Я ничего не вижу.
Моргана наклонилась к дочери, чтобы узнать, что произошло, как раздался мелодичный голос.
- Моргана, Госпожа Гризельда проводит вашу дочь в ее комнату. Не беспокойтесь, зрение восстановится через пару часов. Так всегда бывает при первом проходе через телепорт. - Говорила та самая девушка, а женщина, что она сначала приняла за мать приобняла Рокси за плечи и повела к выходу. – Не беспокойтесь, вы навестите ее позже. А пока нам стоит поговорить…
- Хорошо…
- Идемте в мой кабинет. – Пространство поплыло, изменяясь, и вот они уже в просторном кабинете. Больше походящем на часть библиотеки. Множество полок с книгами, древними книгами по исцелению и боевой магии. Моргана удовлетворенно улыбнулась – Алфея, то, что надо ее Рокси. Здесь ее научат не только восторгаться красотой и выращивать цветы, но и сражаться…
- Присаживайтесь. – Отвлекла ее от мыслей, сидящая на директорском месте девушка, изящно переплетая пальцы в задумчивом жесте и лукаво глядя на Моргану. От нее веяло огромной мощью. Равная. – Нам нужно многое обсудить…
- Действительно многое. – Ответно улыбнулась Королева Земных фей…
Две Равные считающие что «Добро должно быть с кулаками» найдут, о чем поговорить…

@темы: дарси, блум, Фанфик, Алайя Рей, Winx